HOME » 三力のコレがおすすめ!

おすすめ

脂が"まっ白"!?

2012.06.02 (土) 13:29 | カテゴリ:これが旬

脂が

ニュージーランド産天然生インドマグロ52.7キロのお腹の部位です。 プロの方、これならば言うことなしでしょ!?(^_^) 特に寿司で握ったら最高ですよ。 長野県上田市「鮨 文福」さまお買い上げ! 大手のチェーン店には負けない品質にこだわりを持っていますね! さぁ、大手は手が出ますか!? ...

»詳細へ

おすすめ

チャラまぐろ2人組!?

2012.06.02 (土) 13:04 | カテゴリ:社長の眼!

チャラまぐろ2人組!?

沖縄県産天然生本マグロ209キロを解体する“チャラまぐろ”2人組み! おぃ、頼むよ、お二人さん!(^_^)...

»詳細へ

おすすめ

ありがたい"訓示"

2012.06.01 (金) 08:03 | カテゴリ:社長の眼!

ありがたい

趣味のフェイスブックで様々な訓示を見ることができます。 その中でも特に目を引いた“訓示”を社内に掲示しております。 社員さんやお客様が見るも見ないも自由です。 ただ今の私にとってはありがたい訓示ですので、己の戒めとして壁に貼っております! 一生勉強。 最近つくづく痛感するのであります、「逃げてはいけない」と・・・。...

»詳細へ

おすすめ

梅雨の穴子!

2012.05.30 (水) 06:53 | カテゴリ:社長の眼!

梅雨の穴子!

もうすぐ梅雨に突入しますが、この時期に最も良いと言われるのがイワシと“穴子” 口の中でふわぁ~っとする食感がたまりませんね!...

»詳細へ

おすすめ

佐渡ヶ島より~

2012.05.29 (火) 07:19 | カテゴリ:これが旬

佐渡ヶ島より~

ちょっとグロテスクでスミマセン(^_^;) 写真は新潟県・佐渡ヶ島産の天然生本マグロ55キロの頭を切り落とした断面図です。 プロの方は見ればお分かりだと思いますが、脂が見えますね。 まずは脂がハッキリ見えなければマグロの価値は上がりません!...

»詳細へ

おすすめ

青森より~

2012.05.28 (月) 09:55 | カテゴリ:これが旬

青森より~

6キロ台の鱒の助。通称“時知らず”と申します。 通常秋に獲れるのですが、この時期にごく少量ですが水揚げされ、季節外れに獲れるので「時知らず」と言われております。...

»詳細へ

おすすめ

活真タコの桜煮!

2012.05.26 (土) 09:09 | カテゴリ:社長の眼!

活真タコの桜煮!

生で食べられる真タコを炊いた、 手間暇のかかる逸品です。 タコの美味さが分かりやすいですね!...

»詳細へ

おすすめ

青森県より~

2012.05.25 (金) 09:51 | カテゴリ:これが旬

青森県より~

青森県・尻労(しっかり)産の定置網で漁獲された天然生本マグロ62キロものです。 腹も厚く、脂もしっとり系で子牛のような柔らかい食感です。 この時期ならではの魚ですね!...

»詳細へ

おすすめ

2012.05.25 (金) 09:41 | カテゴリ:社長の眼!

佐賀県・唐津玄界灘産のアオリイカ1.5キロものです。 これからは夏のイカと言ったらスルメイカやこの“アオリイカ”ですね! 触っても色が変わり、まだ細胞が活きている証拠ですね(^_^)...

»詳細へ

おすすめ

身が持ちますよ!

2012.05.25 (金) 08:04 | カテゴリ:これが旬

身が持ちますよ!

ニュージーランド産天然生インドマグロ50キロ台の背の部位(中トロ)です。 この魚、仕入れたのは実は1週間前でございます。 熟成され、ようやく寿司飯と馴染むような身塩梅になって参りました。 色目も鮮やか、そして脂と舌にしっとり絡んだ時の食感はたまりませんよ!(^_^)...

»詳細へ

« 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 »
  • 入荷情報はこちら
  • 飲食店様、魚屋さん、各種バイヤー様、新規開店の方大歓迎!
  • 一般のお客様はこちら
  • 業者様はこちら
  • お問い合わせフォームはこちら
  • 社長ブログ

    三力代表の日々奮闘記(笑涙有

  • ご注文の流れ

    三力をご利用される方は必見です

  • 品質管理・鮮度について

    三力は徹底した品質管理を紹介中

  • 入荷情報

    三力の仕入れをリアルタイム確認

  • スタッフ紹介

    三力の個性豊かなスタッフ達です

  • 過去の入荷情報

    三力の過去の目利きをご覧下さい

ページトップへ