HOME » 三力のコレがおすすめ!

おすすめ

夏のサバと言ったら!?

2012.06.19 (火) 09:38 | カテゴリ:これが旬

夏のサバと言ったら!?

写真は和歌山県串本産の活〆ゴマサバ700グラムの断面図です! 夏のサバは真サバからゴマサバが時季となります。 見ての通り鮮度も良く、脂も見えますね。 活〆ですので本日中ならばお刺身でいけますね(^_^)...

»詳細へ

おすすめ

今朝のまかない!?

2012.06.16 (土) 09:51 | カテゴリ:グルメレポート

今朝のまかない!?

本日の朝食“まかない”編! まかない担当の“登美子さん”渾身の、朝から「フライ尽くし」でございます・・・。 エビフライにカニクリームコロッケに普通のコロッケにポテトフライで、 軽く1000キロカロリーオーバー(爆) ...

»詳細へ

おすすめ

20120615マグロと戦う男たち

2012.06.15 (金) 09:05 | カテゴリ:スタッフ一押し

20120615マグロと戦う男たち

ここ最近・・・ チャラ男ブラザーズもたくさんのマグロと戦い、勇ましくなってきたのではないでしょうか。 もうどんなマグロが来たって怖くありません!! 今日はボストン産・天然本マグロ99.6kg、オーストラリア産・天然インドマグロ106kg、 オーストラリア産・バチマグロ50kgと戦いましたよ\(◎o◎)/! もちろん、自慢のチャラさにもさらに磨きがかかってまいりました★ ...

»詳細へ

おすすめ

天然生インドマグロ・その2(腹)

2012.06.14 (木) 09:15 | カテゴリ:社長の眼!

天然生インドマグロ・その2(腹)

言わずと知れた先程アップしたインドマグロの“大トロ”の部位! 長野県上田市“料亭 緒環(おだまき)”さまお買い上げいただきました。 “おススメメニュー”あるいは“法事料理”またまた“お祝い事”に使われるかも!? ただ脂があるだけならば養殖物で良いのですが、天然を使いたいご主人...

»詳細へ

おすすめ

天然生インドマグロ・その1(背)

2012.06.14 (木) 09:11 | カテゴリ:社長の眼!

天然生インドマグロ・その1(背)

オーストラリア産天然生インドマグロ98キロの背の部位です。 熟成、業界用語では「寝かせる」と申しますが、おそらく寝かせると脂の層は指4本分はいけるのではないでしょうか・・・。 申し分のないマグロでございます(^_^)...

»詳細へ

おすすめ

ヤイト(スマ)カツオ!

2012.06.14 (木) 08:55 | カテゴリ:これが旬

ヤイト(スマ)カツオ!

和歌山県・串本産の超希少な魚“ヤイト(スマ)カツオ”5キロオーバーです。 例えるならば、鮭の王様“鮭児(けいじ)”のカツオバージョンと言ったところでしょうか・・・。 縦に太り、色目もきれいですね(^_^)...

»詳細へ

おすすめ

"貝のデパート!?"

2012.06.12 (火) 09:55 | カテゴリ:社長の眼!

写真は本日12日の貝の一部です。 手前味噌ですが、 今のこの閑散期に下記の貝類の在庫がある魚屋はなかなかありませんよ! ここがインターネットで横流ししているブローカーとの違いです。 ・愛知県産 あおやぎ、小柱、舌切、本ミル貝、白ミル貝、平貝、地アサリ、大アサリ ・北海道産 ホッキ貝、天然ホタテ貝、ツブ貝、磯ツブ貝 ・香川・瀬戸内産 ニシ貝 ・新潟産 白ツブ貝、ニシ貝 ・千葉県産 サザエ...

»詳細へ

おすすめ

今朝の"まかない"

2012.06.09 (土) 10:25 | カテゴリ:グルメレポート

今朝の

私の母特製の“すき焼き丼” 生卵がうまく真ん中に乗せられず残念(^_^;) ごちそうさまでした!...

»詳細へ

おすすめ

特大"本アラ"(青森産)

2012.06.09 (土) 09:06 | カテゴリ:これが旬

特大

当社“宮沢”の下記のコメントをご覧ください! ↓   ↓   ↓ 8kgUPのアラの登場です(^O^) 手と比べてみてください。でかっ\(◎o◎)/! お腹がぷくぷく、おデブちゃんのいいアラですよ!!...

»詳細へ

おすすめ

極上物!

2012.06.08 (金) 10:33 | カテゴリ:社長の眼!

極上物!

ニュージーランド産天然インドマグロ92キロの腹の部位です。 鮮度が良すぎて食べてもまだ身が固い(活かってる) 国産の定置網は色が変わりやすいので、閑散期の今の時期は“はえ縄”にこだわっております(^_^)...

»詳細へ

« 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 »
  • 入荷情報はこちら
  • 飲食店様、魚屋さん、各種バイヤー様、新規開店の方大歓迎!
  • 一般のお客様はこちら
  • 業者様はこちら
  • お問い合わせフォームはこちら
  • 社長ブログ

    三力代表の日々奮闘記(笑涙有

  • ご注文の流れ

    三力をご利用される方は必見です

  • 品質管理・鮮度について

    三力は徹底した品質管理を紹介中

  • 入荷情報

    三力の仕入れをリアルタイム確認

  • スタッフ紹介

    三力の個性豊かなスタッフ達です

  • 過去の入荷情報

    三力の過去の目利きをご覧下さい

ページトップへ